Антикоррозийное покрытие Поиск

Стабилизатор атмосферной коррозии Koring 131-1  - растворимая в воде, коричневато- молочная жидкость, содержащая пленкообразующий компонент и специальные добавки для химического преобразования ржавчины в стабильные продукты .  В результате химической реакции получается металл-полимер , который образует жесткий инертный слой , стойкий к коррозии и химическим веществам, предупреждающий прогрессирование коррозии в дальнейшем. Объединяет функции анти ржавчины и грунтовки. Проверено, что защита  металлической поверхности  от коррозии с использованием этого материала является более эффективной, чем механическое удаление коррозии (например, шлифованием или пескоструйной машиной ), а затем окрашивание. Этот продукт подходит для лечения проржавевших поверхностей с толстым слоем коррозии. Тонкий слой коррозии не может дать достаточного для химической реакции материала ( ржавчины) и поэтому не может быть требуемой степени реакции. Это может привести к тому, что полученный слой будет иметь слабую адгезию к поверхности. Стабилизатор Коррозии предназначен специально для стальных мостов, высоковольтных линий и других промышленных структур, которые сильно повреждены коррозией. Доказано, что устройство значительно увеличивает жизнь без коррозии  изделий из стали, Atmofix ( Corten ) . Материал создает основу для последующего нанесения защитных покрытий ( лаков, красок и т.п.).

Способы применения.

Перед применением препарата необходимо тщательно перемешать - особенно  при наличии темного осадка на дне. Ржавая поверхность очищается от антипригарного слоя, примесей и жира. Для удовлетворительного качества стабилизации достаточно удалить жир с помощью распространенных типов веществ для обезжиривания (ПАВ ). Хлопья ржавчины удаляют механически, чаще стальной щеткой. Полученную поверхность промыть водой с моющим средством, затем смойте водой и  на увлажненную поверхность наносят Стабилизатор. Материал наносят тонким слоем , лучше не полностью высохшим с помощью натуральной кисти , валика или распылением . Важно, чтобы поверхность после нанесения стабилизатора оставалась по крайней мере 4 часов влажной , чтобы стабилизация процесса была совершенной, на сколько это возможно. Поэтому не следует выполнять стабилизацию на прямых солнечных лучах. Для применения Koring 131-1 больше подходит влажная погода, для обеспечения хорошей поверхностной влаги в течение достаточного периода времени стабилизации. Химическое превращение приводит к потреблению воды, поэтому при быстром высыхании необходимо, чтобы поверхность оставалась влажной  для возможного повторного нанесения стабилизатора. Замедление сушки также может быть достигнуто небольшим разбавлением Стабилизатора водой. В этом случае необходимо иметь в виду, что должны быть применены более толстое покрытие или повторное нанесение, поскольку происходит снижение концентрации активных ингредиентов. Правильная реакция идентифицируется почернением ржавчины. Не может применяться при температуре ниже 4 ° С. Для последующего нанесения верхнего слоя стабилизатор должен реагировать с коррозией в течении по крайней мере 48 часов после нанесения.

В это же время, средство вступает в химическую реакцию с ржавчиной, и может вступать в реакцию с краской. Для некоторых синтетических красок (алкидной) можно увеличить время сушки. В этом случае, внешней покрытие системы наносится не познее 4 недель после применения Стабилизатора коррозии Koring 131-1.

  • Покрытие в среднем 40 г/м2, в зависимости от толщины коррозии.
  • При необходимости инертный слой, созданный Стабилизатором,  может быть устранен, например пескоструйной обработкой.

Примеры использования.

Защита стальных конструкций и стальных материалов, ржавые машины и готовые металлические изделия, внутренние полости и пространства (например, автомобилей), монтажное оборудование, садово-огородный инвентарь и т.д., материалов ограждения, лодки, антиквариат и т.д.

Преимущества использования.

Простота в применении, высокая эффективность стабилизации, уменьшение как физических, так и экономических затрат на борьбу с ржавчиной, улучшение санитарно-гигиенических условий ( удаление абразивной пыли и коррозии), возможность декоративных целей. Не содержит тяжелых металлов, хроматов и фосфорной кислоты , или органических растворителей.

Внимание.

  • Стабилизатор не пригоден для лечения поверхностей,  вступающих в прямой контакт с пищевыми продуктами. Перед применением препарат необходимо тщательно перемешать - особенно темный осадок на дне .
  • Если вы не уверены, что толщина коррозии представляет собой удовлетворительным для химической реакции, проведите тест . Затем оцените адгезию к поверхности .
  • Стабилизатор коррозии не может быть использован на гальваническом покрытии.

При работе надевайте защитные приспособления.                                                                                                        
Ремонт плоской кровли Антикоррозийное покрытие